お問い合わせ│株式会社のぞみハウジング

当社、及び、当社サービスに関するお問い合わせは、こちらのフォームをご利用ください。
※営業を目的としたお問い合わせはご遠慮ください。

お客様情報・お問い合わせ内容の入力

お名前
必須

入力例: 山田 太郎

郵便番号

※ 郵便番号を入力すると、住所が自動的に入力されます。

ご住所

入力例: 東京都千代田区丸の内1

電話番号
Eメールアドレス
必須
お問い合わせ内容
必須

当社へのご意見・ご質問など、何でもお書きください。

個人情報の取扱いについて

個人情報の取扱いについて

当社では個人情報保護法に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、お客様に関する個人情報について、以下の考え方に沿って、適正な取扱いと保護・管理に努めます。

1. 個人情報を収集する目的

お客様の個人情報は、以下の目的のために利用させていただきます。

  • イ. 不動産の売買、仲介、賃貸、管理等の取引に関する契約の履行及び関連する情報、サービス、契約後のアフターサービスの提供
  • ロ. 当社の取扱う不動産に関連する商品に関わる契約の履行、情報、サービスの提供
  • ハ. お客様にとって有用と思われる当社提携先の商品・サービス等の紹介
  • ニ. イ・ハ・ニの商品・情報・サービス提供のための郵便物、電話、電子メールなどによる営業活動及びマーケティング(アンケートのお願い、キャンペーン等)活動。顧客動向分析または商品開発等の調査分析情報・サービスの提供は、ご本人の申し出がありましたら、取りやめさせていただきます。

2. 個人データの管理方法

当社は個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス・改ざん・漏えい・滅失及び毀損から保護するため全従業員及び役員に対して教育研修を実施しています。また、個人情報保護規程を設け、現場での管理についても定期的に点検を行っています。

3. 個人情報の第三者への提供

当社は保有する個人情報について、下記の場合を除き第三者に開示、共有、提供したりすることはありません。

  • イ. お客様が同意されている場合
  • ロ. 法令に基づく場合
  • ハ. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • ニ. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • ホ. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • ヘ. 利用目的の達成に必要な範囲で、機密保持契約を締結している信頼出来る業務委託先に対し、必要な範囲で開示する場合

4. 個人情報取扱いの委託

当社ではお客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しており、業務委託先に対しては、個人情報を預けることがあります。
個人情報の取扱いを外部に委託する場合には当社の規程に基づき、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、適切な管理を行います。

5. 匿名加工情報に関する取扱い

当社は保有個人データについて、特定の個人を識別すること、及び、作成に用いる個人情報を復元することができないよう適切な保護措置を講じたうえで、匿名加工情報の作成と第三者への提供を法令で認められた範囲で実施いたしますので、公表します。

  • イ. 匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目
    • お住いの市区町村
    • 希望する物件の条件
  • ロ. 匿名加工情報の第三者提供
    • 目的
      不動産取引市場の情報を提供することで、成約にいたるまでの過程において広く見込み客を募るため
    • 提供の方法
      暗号化された通信環境下でのインターネットで提供

6. SSL(Secure Socket Layer)について

当社のWebサイトはSSLに対応しており、WebブラウザとWebサーバーとの通信を暗号化しています。お客様が入力する氏名や住所、電話番号などの個人情報は自動的に暗号化されて送信されます。

7. Cookie(クッキー)について

Cookieは、利用者のサイト閲覧履歴を、利用者のコンピュータに保存しておく仕組みです。お客様はCookieを無効にすることで収集を拒否することができますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。ただし、Cookieを拒否した場合、当サイトのいくつかのサービス・機能が正しく動作しない場合があります。

8. 個人情報の開示、訂正、利用停止のご請求

(開示・訂正)
お客様からご自身に関する情報の開示のご依頼があった場合は、ご本人であることをご確認させていただいたうえで特別な理由が無い限りお答えさせていただきます。
また、お客様に関する情報が不正確である場合には、正確なものに変更させていただきます。
(利用停止)
個人情報の利用目的の通知や訂正、追加、削除、利用の停止、第三者への提供の停止を希望される方は、お問い合わせフォームからお申し出ください。ただし、利用・第三者への提供の停止の結果、不動産の売買、仲介、賃貸、管理等の取引に関する契約の履行、情報、サービスの提供が利用できなくなる場合があります。

9. 個人情報取扱いに関する相談や苦情の連絡先

個人情報の取扱いに関するご質問やご不明点、苦情、その他のお問い合わせは当社まで、お問い合わせフォーム等からご連絡ください。


お問い合わせは株式会社のぞみハウジングまでどうぞ。
TEL.0120-57-0707 FAX.075-924-0770